日托簡介

日托中心的沿起
  為配合福利社區化政策,88年(西元1999年)5月,本院於三峽國中舊校舍成立附設三峽日間托育中心,服務三峽、鶯歌、土城、樹林等鄰近地區身心障礙的兒童及家庭。隨著本院住宿院生搬遷回八里,原三峽國中舊校舍便歸還所屬單位。

  為了延續原有服務,讓服務對象免於舟車勞頓,遂在市府的協助下,95年(西元2006年)12月起,在新建之新北市三峽區行政大樓7樓繼續提供服務。 原以學前日間托育為主要服務型態的日托中心,在多元化的服務考量下陸續提供了時段服務及其他團體課程服務,期待在家庭與中心人員的共同努力下讓所服務的兒童如樹苗一般成長茁壯結出甜美的果實。
  103年(西元2014年)3月,原三重市立厚德兒童特殊教育發展中心加入本院大家庭,更名為新北市立八里愛心教養院附設三重日間托育中心,擴大日托中心服務範圍。

聯絡方式
◎三峽日間托育中心:
  電話:(02)2673-3523
  地址:新北市三峽區光明路71號7樓(地圖)

◎三重日間托育中心:
  電話:(02)8512-4112
  地址:新北市三重區光復路1段76號1、2樓(地圖)

服務對象
提供設籍新北市,領有身心障礙手冊(證明)或發展遲證明之兒童,早期療育全日托或時制服務。

收托人數
為提供有品質的收托環境,依樓地板面積與相關設施設備標準的規劃下,三峽日托中心核定收托人數為70名,三重日托中心為30名。

專業服務團隊
本院日托中心設有組長、督導、教保人員、社工師、護理師、行政人員、司機及兼任物理治療師、兼任職能治療師、兼任語言治療師等專業人員。


2,229,750 人次